MSK
Санкт-Петербургская объединенная коллегия адвокатов

196084   г. Санкт-Петербург
 Московский пр-т.  111 офис 404 

М Московские Ворота 

 

Работаем без выходных 

ПН-ПТ: 10.00-18.00

СБ-ВС: 11.00-17.00 (по предвар. записи)

Верховный суд намерен защитить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования

преступления предпринимателей

 

И снова в поле зрения Пленума Верховного суда России оказались уголовные дела по экономическим преступлениям- готовится постановление о практике рассмотрения уголовных дел по экономическим преступлениям.

Будут даны четкие определения по термину «экономические преступления», четкие разъяснения в каких случаях допускается арест предпринимателя, порядок применения мер пресечения для предпринимателей, возбуждение уголовного дела против предпринимателей многое другое, что позволит защитить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. Постановление планируется принять до конца года. ВС планирует охватить не только вопросы наказания за экономические преступления, состав экономических преступлений и др. вопросы материального права, но и процессуальные вопросы, возникающие при рассмотрении данной категории дел, на которые могут ориентироваться прежде всего суды и работники правоохранительных органов.

Возбуждение уголовного дела против предпринимателя, даже по надуманным основаниям- это ощутимый удар по его бизнесу, а иногда и полный крах. За время следствия предприниматель успевает не только побыть под арестом, но и терпит огромные убытки в бизнесе.

Адвокаты по экономическим преступлениям с нетерпением ждут этого постановления, которое, по нашему мнению, позволит защитить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.  

стрела красная вниз

Адвокат по экономическим преступлениям